750 grammes
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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 19:11

Tout ça pour se faire mousser...!

 

Il y a quelques temps déjà, j'ai fait l'acquisition d'un livre de Cléa sur l'agar-agar et j'ai été surprise par la variété des recettes proposées : salées, sucrées, gâteaux, gelées...En plus, ce sont des recettes très faciles et rapides à réaliser, ce qui ne gâche rien et pour finir, l'agar-agar c'est quand même un allié minceur de choix en Asie!

 


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Ingrédients :

- un concombre

- 200 ml d'eau

- 200 g de chèvre frais

- 1 petite botte de ciboulette

- 2g d'agar-agar

- sel, poivre

 

Pelez et épépinez un concombre. Mixez la chair avec 200 ml d'eau. Mélangez le jus obtenu avec 2g d'agar-agar, portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes.

 

Ecrasez à la fourchette 200g de chèvre frais avec la ciboulette hachée. Salez (un peu seulement!) et poivrez. Délayez tout en ajoutant le jus de concombre chaud.

 

Versez rapidement dans de petits verres, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 1 heure environ.

 

Je dépose sur le dessus des graines de sésame torréfiées et deux tranches de radis très fines et la sers avec des grissini au sésame.

 

Pour une version encore plus light, je remplace le fromage de chèvre par du carré frais à 0% et c'est concluant!

Pour ceux et celles qui se demanderaient où trouver de l'agar-agar, il y en a dans toutes les boutiques asiatiques et bio. Et depuis peu, Vahiné en propose en boîte de 4 sachets de 2g chacun (ce qui rend l'utilisation plus aisée) que vous trouverez au rayon épicerie des supermarchés.

 

Sayônara!

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