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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 19:54

 

Encore un truc plus long à cuire qu'à manger!

 

Lorsque j'ai fait l'acquisition d'un moule à cannelés en silicone chez Alice Délice il y a 2 ans (il est important d'opter pour du silicone de qualité pour un résultat optimal), je suis partie à la recherche d'une bonne recette et je suis tombée sur celle-ci que j'ai adaptée un peu et le résultat est délicieux!

 

 

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Ingrédients :

- 1/2 litre de lait entier

- 2 oeufs entiers et deux jaunes

- 100g de farine

- 250g de sucre

- 50g de beurre

- 1 c. à s. d'extrait de vanille liquide

- 1,5 bouchon de rhum ambré (ou de l'eau de fleur d'oranger selon les goûts!)

- 1 pincée de sel

 

 

 

Mettez le lait à bouillir avec le beurre en dés et l'extrait de vanille liquide.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs au fouet. Incorporez ensuite le lait bouillant.

Laissez reposer une heure puis versez le rhum et mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez les alvéoles et laissez cuire pendant 50-55 minutes.

 

Démoulez les cannelés chauds. S'ils ne se démoulent pas tous seuls, remettez-les au four quelques minutes.

Conservez-les dans une boîte en fer et régalez-vous!

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Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
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