750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 00:00

Un classique de l'apéro mais on ne s'en lasse pas !

100_1830.JPGIngrédients :

4 oeufs

100g de beurre en dés

25 cl d'eau

85g de farine

2 c.à.s. de Maïzena

Gruyère rapé

Noix de muscade 

Sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C

Porter à ébullition l'eau et le beurre.

Ajouter la farine et la Maïzena.

Bien mélanger et retirer du feu quand l'appareil se détache des bords.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.

Ajouter le gruyère, du sel, du poivre et raper de la noix de muscade.

Faire des petits tas sur du papier sulfurisé à l'aide de cuillères à café ou les dresser à la poche à douille pour des gougères plus calibrées.

Enfourner 30 minutes à 200°C puis éteindre et laisser 15 minutes, four entrouvert.

Partager cet article
Repost0

commentaires