Ganache, ganache, c'est un bien grand mot, il n'y a même pas de beurre dans ton truc!
Oui, je sais, c'est plutôt une mousse au chocolat mais plus compacte que celle que je sers en tant que telle puisque j'y ajoute 50g de chocolat.
L'avantage c'est que c'est moins gras et en plus ce n'est pas trop sucré entre mes 2 coques de macarons.
L'inconvénient, c'est que du coup, ce n'est pas écoeurant et qu'on en mange plus...et qu'on doit rallonger les séances à la salle de sport...! :-p Mais bon, on est là pour manger, non?!
Alors
les ingrédients...
200g de chocolat pâtissier (noir, je préfère)
3 oeufs
20g de sucre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Mélangez les 3 jaunes avec la crème fraîche
Montez les 3 blancs en neige avec une pincée de sel
Faites fondre au bain-marie le chocolat (ou au micro-ondes dans un bol avec un peu d'eau dont on se débarrassera une fois le chocolat fondu. Ce n'est pas très conventionnel mais super pratique et super rapide...)
Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes-crème fraîche et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporez à ce mélange les blancs en neige en 3 fois en les soulevant sans les casser.
Et dressez vos macarons avec cette mousse avant qu'elle ne prenne! (Elle prendra à l'intérieur des macarons!)