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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 17:48

Chocolat noir? blanc? au lait? Euh... les 3!!!

Tarte-3-choco.JPG

En feuilletant mes magazines de cuisine de la semaine dernière, je suis tombée sur une tarte aux 3 chocolats.

Alors je l'ai tout de suite essayée!

Je la conseille toutefois pour le goûter (pas en dessert) autour d'un café ou d'un bon chocolat chaud.

 

Ingrédients :


Pour la pâte...

250g de farine

150g de beurre

100g de sucre glace (faites-le vous-mêmes, c'est super simple : Il suffit de mixer dans un petit robot du sucre en poudre!)

30g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 c.à s. de cacao amer en poudre

1 c.à c. rase de sel

 

Pour la garniture...

4 oeufs

150g de mascarpone

100g de chocolat de blanc pâtissier

45g de chocolat au lait pâtissier

75g de sucre

50g de Maïzena

 

Mélangez le beurre en dés avec le sucre glace.

Ajoutez la poudre d'amandes ; mélangez de nouveau.

Ajoutez l'oeuf. Mélangez.

Terminez en ajoutant le cacao et le sel et mélangez le tout.

Pour finir, incorporez la farine en 2 fois.

Faites une boule, filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 1h30.

 

Après le temps de pause, préchauffez votre four à 180°C


Abaissez la pâte au rouleau (entre deux feuilles de papier cuisson, ça évitera qu'elle ne colle) et étalez dans un moule à tarte.

Piquez le fond de la tarte et déposez une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez des haricots secs. Enfournez pendant 15 minutes.

Retirez les haricots secs et le papier sulfurisé et enfournez de nouveau pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps, mélangez 150g de mascarpone au chocolat blanc en copeaux (découpez-le au couteau). Réservez.

Battez deux oeufs, deux jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone au chocolat blanc puis la Maïzena.

 

Sortez le fond de tarte du four et versez l'appareil au chocolat blanc dessus. Enfourner 15 minutes. Puis laissez 5 minutes dans le four éteint.

 

Laissez tiédir, recouvrez de copeaux de chocolat au lait et réservez au frais. Sortez-la une demi-heure avant et dégustez!

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Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
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