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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 17:54

Sers la bière, j'amène les croissants !

  photos-mai-2011-045.JPG

Pour certains, cette recette est déjà devenue un classique mais quand sonne l'heure d'un apéro improvisé (ou pas !), on saute sur cette recette rapide et appréciée.

 

Les ingrédients :

- Une pâte feuilletée toute prête et ronde

- 4 tranches de saumon ou de truite fumé(e)

- Un peu d'estragon séché

- Une petite tasse de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée.

Sans tarder (il ne faut pas lui laisser le temps de se réchauffer et donc de coller) et à l'aide d'un couteau, découpez-la en 4 parts égales comme une tarte. Chaque quart de pâte doit être à son tour coupé en 4 parts égales (toujours comme si l'on coupait une tarte).

Vous avez alors de quoi faire 16 petits croissants.

Parsemez de l'estragon et avec le plat de la main et faites-les coller à la pâte en appuyant très légèrement.

Découpez le saumon en fines lanières et déposez-les sur chaque "triangle" de pâte.

 

Passons au "roulage" !

Roulez la pâte depuis la base du triangle vers la pointe. Et pour leur donner l'allure d'un croissant de boulangerie, courbez les extrémités. Répétez l'opération autant de fois que de croissants, déposez-les sur du papier sulfurisé et badigeonnez-les au pinceau avec le lait (on n'utilisera pas d'oeuf pour les faire dorer)

Enfournez pour 20 minutes environ.

 

Pour utiliser les produits du frigo (pour un apéro improvisé), j'utilise du gruyère rapé (ou un fromage ail et fines herbes) à la place de l'estragon et du jambon à la place du saumon.

photos-mai-2011-046.JPG

A la vôtre !

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