Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 20:18

- Tranche de cake!

- Toi-même.

 

Un pique-nique avec les collègues. Rien pour réchauffer. Très peu de temps. Un cake. Une photo ultra-rapide et pas réussie, histoire d'illustrer ma recette.

 

100_0069.JPG

Ingrédients :

Base du cake :


- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 1/2 verre d'huile d'olive (j'utilise un verre à Nutella pour mesurer)

- 1/2 verre d'eau

 

Saveurs ajoutées...

- 5 tomates épépinées en brunoise (je laisse la peau dans le cake)

- 1/2 boîte d'olives dénoyautées détaillées en rondelles

- Une dizaine de feuilles de basilic ciselées

- Origan séché

- Un peu d'ail semoule

- Sel, poivre

 

 

Mélangez tous les ingrédients das l'ordre. Pour cette recette, je n'utilise pas un moule à cake mais un moule de type terrine, plus large. Chemisez-le de papier sulfurisé et mettez le four à 200°C. Démarrez la cuisson à froid et laissez cuire une heure.

 

Pour varier les plaisirs, ajoutez ce qui vous fait plaisir à la base du cake!

 

Quelques idées que j'aime aussi...

- chorizo, pimiento del piquillo, tomates séchées, olives noires

- courgettes détaillées en dés et poêlées, chèvre

- et le classique dés de jambon, olives noires et vertes, et remplacez le 1/2 verre d'eau par 1/2 verre de vin blanc.

et d'autres au gré de mes humeurs et de mon frigo!

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Cuisine - dans Apéro time !
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Céline-cuisine
  • Le blog de Céline-cuisine
  • : Les recettes qui me tiennent à coeur...
  • Contact

Recherche

Archives