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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 18:11

Dexter, ce n'est pas seulement un justicier, c'est aussi un mec qui aime manger!

Vous êtes à la diète ? Abstenez-vous...

 

Ce dessert qui nous vient tout droit des Etats-Unis, je l'ai découvert en regardant un épisode de Dexter, la saison 3 je crois. Pas banal! Je ne m'attendais pas à repartir avec une envie de cuisiner à la fin de l'épisode! ça se monte comme un cheesecake.

Un dessert rapide à faire au bon goût du soleil de la Floride!

 key-lime-pie.JPG

Ingrédients

 

Pour la pâte

200g de petits-beurres écrasés

100g de beurre fondu


Pour la garniture

Le jus de 4 citrons verts

1 boîte de lait concentré sucré

4 jaunes d'oeufs


Pour la meringue

4 blancs d'oeufs

2 c. à s. de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Ecrasez les petits-beurres au rouleau à pâtisserie (entre deux feuilles de papier sulfurisé ou dans un sac congélation fermé pour ne pas qu'ils se sauvent!)

Réservez-les dans un saladier et faites fondre le beurre. Ajoutez-le et amalgamez le tout.

Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué à charnière.

Etalez le mélange petits-beurres et beurre fondu (mais non, ce n'est pas gras...!) et tassez-le avec la paume de main.

 

Mélangez ensuite le jus de 4 citrons verts (du jus de citron vert en bouteille fait l'affaire), la boîte de lait concentré sucré et les 4 jaunes d'oeufs.

Versez cette préparation sur le fond de pâte.

 

Maintenant, il ne reste plus qu'à meringuer notre dessert. Battez les blancs avec le sucre glace, bien fermes et répartissez-les sur la crème au citron.

 key-lime-pie-avant-cuisson.JPG (avant cuisson)

Les couches étant désormais toutes superposées, hop, au four pour 20 minutes!

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Dégustez-le très frais!

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Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
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