Un tiramisu, prego !
Des recettes de tiramisu, j'en ai testé des tonnes ! Celle-ci est celle qui, en terme de proportions, est la plus réussie et la plus proche du résultat de la recette originale (où on monte un sabayon au bain-marie entre autres !)
La recette qui suit est à tester et à adopter !
Ingrédients:
1 petit pot de mascarpone
2 oeufs
80g de sucre
18 biscuits à la cuillère
3 tasses de café expresso
3 c. à c. de cacao amer type Van Houten
Pour 6 desserts individuels, utilisez 6 verres du type verre à Nutella (vides, évidemment !)
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le sucre aux jaunes.
Fouettez jusqu'à faire blanchir le mélange.
Ajoutez le mascarpone et fouettez pour l'incorporer.
Battez les blancs en neige et incorporez-les sans les casser, en les soulevant.
Réservez.
Préparez 3 (ou 4) tasses de café
Coupez les biscuits à la cuillère en deux.
Au fond de chaque verre, déposez une cuillère à café de mélange au mascarpone.
Trempez quelques moitiés de biscuit dans le café et déposez-en deux moitiés dans chaque verre. Recouvrez-les d'une cuillère à soupe de mélange au mascarpone. Répétez l'opération deux fois encore pour chaque verre.
Terminez en saupoudrant avec 1/2 cuillère à café de cacao amer.
Mettez au réfrigérateur au moins deux heures.
Il est préférable dans l'idéal de les préparer la veille.
Buon appetito !