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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 20:58

J'en r'prendrais bien une part... Et puis un thé aussi!

 


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Ingrédients :

Pâte brisée

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel

 

Pour la frangipane au rhum

- 100g de beurre fondu

- 100g de sucre semoule

- 100g de poudre d'amande

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 bouchon de rhum ambré

 

- un pot de confiture de framboises "Bonne Maman" (à défaut d'une compotée de fruits rouges maison)

 

Mélangez la farine, le beurre ramolli en dés, le jaune d'oeuf et la pincée de sel jusquà obtenir une pâte granuleuse.

Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène ; ajoutez un peu de farine et la pâte ne devra plus coller aux doigts.

Faites reposer un peu la pâte et abaissez-la entre deux feuilles de papier de cuisson. Foncez un moule (haut) à charnière avec la pâte et la faire cuire à blanc 6 ou 7 minutes.

 

Etalez sur la pâte précuite la confiture de framboises.

 

Répartir uniformément la frangipane à la poche à douille (pour éviter de mélanger les couches), rabattre les bords de la tarte par-dessus la garniture et enfournez pour 30 minutes, toujours à 180°C.

 

Laissez refroidir, conservez au frigo mais avant de la servir, sortez-la à température ambiante une heure avant.

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Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
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commentaires

Aline 21/04/2011 19:34


humm...délicieuse cette tarte ;)


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