Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 19:44

- T'as de l'oseille ?

- Ouais, plein mon jardin...

photos-mai-2011-053.JPG

Ingrédients

- Une pâte brisée (250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel)

- 4 tranches de saumon fumé

- De l'oseille (de mon jardin !)

- De l'estragon

- De la ciboulette

- Du persil plat

- 250 ml de crème de soja (pour gratin)

- 3 oeufs

- Un crottin de chavignolles

- Sel, poivre

 

Faites une pâte brisée sans oublier d'ajouter les herbes (estragon, ciboulette et persil plat) à la farine (recette ici).

Abaissez-la au rouleau et foncez un moule à tarte en prenant soin d'utiliser du papier cuisson pour éviter un ajout de matière grasse.

Pour enlever l'acidité de l'oseille, blanchissez-la quelques minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et rafraîchissez-la dans un saladier d'eau froide. Egouttez les feuilles une fois de plus.

Déposez-les sur le fond de tarte ainsi que le saumon détaillé en lanières. Réalisez un appareil à quiche avec 3 oeufs et la crème de soja, le sel et le poivre.

Versez sur la tarte. Découpez le crottin en rondelles et disposez-les sur le dessus.

Enfournez pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Cuisine - dans Tartes et croque salés
commenter cet article

commentaires

madamecuisine 12/07/2011 17:25


humm sa a l air bon


Présentation

  • : Le blog de Céline-cuisine
  • Le blog de Céline-cuisine
  • : Les recettes qui me tiennent à coeur...
  • Contact

Recherche

Archives