Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 18:37

- T'aurais le temps de me faire du riz au lait pour ce soir?

- Mais bien sûr mon amoureux

 

Une recette de riz au lait ultra simple et dont le résultat est invariablement crémeux à souhait!

riz-au-lait.JPG

Ingrédients :

 

- 1 litre de lait entier

- 85g de sucre

-100g de riz rond

- 2 c. à s. de Maïzena

- une petite brique de crème liquide entière

- de l'extrait de vanille liquide (1/3 de petit flacon)

- 4 c. à s. de cacao en poudre Nesquik

 

Portez à ébullition le lait (dont vous prélèverez une petite louche), l'extrait de vanille et le sucre.

Une fois à ébullition, ajoutez le riz et laissez cuire pendant une demi-heure.

Après avoir dilué la Maïzena dans la petite louche du lait prélevée sur la quantité de départ, ajoutez-la ainsi que les 4 c. à s. de cacao en poudre et laissez sur le feu pendant 2 minutes.

Hors du feu, une fois la cuisson terminée, ajoutez la brique de crème liquide. Versez dans de petits verres (ou verrines) et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur. Sortez le riz au lait 15 minutes avant de le manger.

 

Moi je le préfère nature, c'est-à-dire sans le cacao et avec un p'tit peu plus de vanille, et je l'accompagne d'une cuillère de confiture d'abricot. Huuuuuummmmmm!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
commenter cet article

commentaires

madamecuisine 12/07/2011 17:27


j'adore le riz au lait


Présentation

  • : Le blog de Céline-cuisine
  • Le blog de Céline-cuisine
  • : Les recettes qui me tiennent à coeur...
  • Contact

Recherche

Archives