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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 22:07

 

La nécessité de manger plus sainement donne des idées nouvelles pour éviter les assiettes remplies d'ennui...

poivrons 

(Photo à venir)

Ingrédients

pour 2 personnes

  • lanières de poivrons rouge, jaune et vert (Picard)

  • une demi-mesure de riz blanc cuit

  • 4 c. à s. de sauce tomate maison *

  • 2 filets de panga surgelés

  • sel, poivre

  • curry léger en poudre

  • une pointe de piment d'Espelette

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

 

Dans une poêle bien chaude, faire décongeler les lanières de poivron dans 1 c. à s. d'huile d'olive.

Ajouter la sauce tomate et faire réduire un peu. Ajouter à peine 10 cl d'eau. Faire réduire un peu à nouveau.

Ajouter le riz.

Faire décongeler les filets de panga et les découper en cubes.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les cubes de poisson. Saler, poivrer. Ajouter un peu de curry en poudre et le piment d'Espelette.

Quand les cubes de poisson sont dorés, les ajouter à la poëlée, faire confire un peu à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec éventuellement un quartier de citron jaune.

 

 

* Sauce tomate maison version rapide :

  • une petite boîte de concentré de tomate

  • une brique de coulis de tomate

  • eau

  • 2 steaks hachés

  • 2 tranches de jambon

  • origan

  • ail semoule

  • persil plat

  • sel, poivre

  • 1,5 morceau de sucre

  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir dans l'huile d'olive le concentré de tomate avec l'origan, l'ail semoule et le persil. Remuer énergiquement quelques secondes pour ne pas laisser brûler les herbes.

Ajouter la viande hachée et le jambon détaillée en brunoise.

Ajouter la brique de coulis de tomate et le sucre. Remuer.

Ajouter la moitié de la quantité de coulis en eau tiède ou chaude.

Assaisonner avec le sel et le poivre.

Laisser réduire une bonne demi-heure à feu doux.

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commentaires

Jacques 15/01/2012 16:40

Bonjour,

Votre blog est très inspirant et vos recettes très appétissantes.
Continuez de nous faire partager votre passion à travers ce blog.

Je vous laisse découvrir mes recettes si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour et de mettre un lien sur votre blog:

http://recettesdelasemaine.blogspot.com

Amicalement.

A très bientôt.

Jacques

Céline-Cuisine 01/07/2012 18:46



Bonjour Jacques


Je ne manquerai pas d'aller jeter un coup d'oeil à vos recettes. Les vacances arrivant, je vais avoir plus de temps pour "alimenter" mon blog !


Merci pour votre gentil message en tout cas !


Céline



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