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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 22:58

Waouh !!!! On dirait les nunettes que je mangeais avec mon Froure ! Vous ne comprenez rien ? C'est normal... !

Sablés confiture

Ingrédients :

- 400 g de farine

- 120 g de sucre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 jaune d’oeuf

- 250 g de

beurre

- 2 cuillères à soupe d’eau

- une pincée de sel.

Pour les fourrer : de la confiture de framboises Bonne Maman (à défaut de confiture maison)

 

Mélanger tous les ingrédients.

Mettre la pâte au frais (de préférence toute une nuit).

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce. Emporte-piécer un petit rond au centre de la moitié des fleurs.

Disposer les deux sortes de fleurs ("pleines" et "trouées") sur une grande plaque allant au four et les faire cuire 10-15 minutes. Les laisser refroidir quelques minutes (ils sont fragiles à leur sortie du four) avant de les disposer sur une grille et les réserver.

Badigeonner de la confiture sur chaque fleur "pleine". Disposer une fleur trouée sur le dessus.

Conserver au réfrigérateur dans une boîte en fer pour éviter le ramolissement des sablés.

 

(Merci à Céline pour cette recette alsacienne !)

 

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Published by Céline-Cuisine - dans Desserts et douceurs
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commentaires

cricri 14/09/2013 09:12

ces petits sablés sont très alléchants...

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