Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 20:34

Un p'tit goût d'enfance...

photos-mai-2011-036.JPG

Ingrédients :

- Des tomates cerises (rondes, pas de "coeur de pigeon" !)

- De la cassonade

- Des graines de sésame torréfiées

- Des piques en bois ou en bambou (ou à défaut, de simples cure-dents)

 

Lavez les tomates cerises et séchez-les. Enfoncez vos piques au niveau du pédoncule. Préparez un saladier d'eau très froide, une assiette avec des graines de sésame torréfiées et un feuille de papier sulfurisé.

Dans une petite casserole, préparez un caramel avec la cassonade et un peu d'eau.

Quand le caramel blondit, retirez-le du feu.

Plongez une tomate dans la casserole, déposez-la dans l'assiette de graines de sésame et plongez la tomate ainsi parée dans le saladier d'eau froide pour fixer le caramel. Déposez-la sur le papier sulfurisé et répétez l'opération avec chaque tomate. Ne tardez pas à servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Céline-Cuisine - dans Apéro time !
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Céline-cuisine
  • Le blog de Céline-cuisine
  • : Les recettes qui me tiennent à coeur...
  • Contact

Recherche

Archives