Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 09:48

Cette pâte brisée a deux avantages : elle est rapide à faire et très souple à travailler.

 

Ingrédients :

300g de farine

150g de beurre mou

1 pincée de sel

8 à 10 cl d'eau

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Ajouter l'eau petit à petit et arrêter avant que la pâte ne colle aux doigts.


Cette recette permet de faire une très grande tarte. Il vous appartient donc de reduire les quantités pour un moule à tarte classique (les 2/3 de la recette initiale : 200g de farine, 100g de beurre).


Laisser reposer la pâte au réfrigérateur avant de la travailler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Céline-cuisine
  • Le blog de Céline-cuisine
  • : Les recettes qui me tiennent à coeur...
  • Contact

Recherche

Archives