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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 17:25

Des moules et puis des frites, des frites et puis des moules et du vin de Moselle...

 

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Ingrédients :

- 1.5 L de moules (déjà toutes nettoyées !)

- 2 branches de céleri

- 2 grosses échalotes

- 1/2 bouquet de persil plat

- 20 cl de vin blanc ou une Leffe blonde

- 30 cl de crème liquide de soja

- 1 morceau de beurre


- Rincer les moules dans une passoire

- Détailler le céleri branche et émincer les échalotes et le persil plat

- Dans une grande sauteuse, déposer un morceau de beurre et y faire revenir le céleri et les échalotes

- Ajouter les moules et remuer

- Laisser cuire 5 minutes et ajouter le vin blanc

- Couvrir avec un couvercle et remuer de temps en temps pendant 5 minutes encore

- Dès que les moules sont ouvertes, verser la crème de soja. Bien mélanger à nouveau.

- Servir bien chaud.

 

Et si on prépare ses frites avec la géniale friteuse-presque-sans-huile Actifry, on peut même se décapsuler une Chimay bleue bien fraîche sans culpabiliser !

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